В Правительстве Ингушетии подвели итоги социально-экономического развития республики за I квартал 2019 г.

Председатель Правительства Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев провел заседание кабинета министров. Участники заседания обсудили ряд вопросов, касающихся текущей деятельности правительства. Премьер заслушал доклад о ходе уборочной кампании 2019 г. Замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики З. Оздоев сообщил, что во всех категориях хозяйств в текущем году предстоит провести уборку зерновых колосовых культур на площади 29 069 га. Всего на проведение данных работ задействовано 97 комбайнов, 333 трактора и другой техники. 

На данный момент уборка зерновых идет в сельхозпредприятиях Малгобекского и Сунженского районов. При благоприятных погодных условиях данные работы в ГУП планируется завершить в течение нескольких недель. Зялимхан Евлоев поручил представить акты контрольного обмолота по итогам уборочной кампании для оценки урожайности.

Далее об итогах социально-экономического развития республики за I квартал 2019 г. проинформировала замминистра экономики, промышленности, торговли и туризма РИ А. Кациева. По ее словам, наблюдается рост индекса промышленного производства в январе — марте 2019 г. на 2,7 %, это 3 место по СКФО. По словам докладчика, позитивное влияние на общую динамику промышленного производства в регионе оказало увеличение добычи полезных ископаемых, в частности, нерудных строительных материалов. 

Индекс сельскохозяйственного производства составил 110,3 % , увеличению которого способствовало производство мяса, молока и яиц, здесь Ингушетия занимает 1 место по СКФО и 7 место по России. В строительной сфере республика также демонстрирует положительные результаты, в частности, по темпам роста строительных работ республика занимает 2 место среди субъектов СКФО, 9 место по РФ. Кроме того, позитивная динамика отмечается по объему инвестиций в основной капитал. За указанный период показатель вырос в 2,5 раза в действующих ценах к аналогичному периоду прошлого года. Также, по словам Кациевой, удалось улучшить показатели, характеризующие уровень жизни населения. 

Зялимхан Евлоев, заслушав промежуточные итоги социально-экономического развития региона, поручил уделить особое внимание тем показателям, которые демонстрируют тенденцию к снижению, а также активизировать работу по легализации «теневой» занятости.

Также в ходе заседания Зялимхан Евлоев поинтересовался у министра здравоохранения Заремы Льяновой о состоянии здоровья 7-летней Аиши Ажиговой. Министр сообщила премьеру, что врачами Республиканской клинической больницы девочке была оказана квалифицированная медицинская помощь. На сегодняшний день Аиша находится в реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Состояние стабильно тяжелое, врачи делают все возможное, чтобы сохранить руку ребенку.

Зялимхан Евлоев выразил благодарность медицинским работникам республики за высокий уровень оказания медицинской помощи пострадавшей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *