Министр имущественных и земельных отношений РИ Руслан Могушков вместе с председателем Правительства РИ встретился с инвесторами из Турции!

В Правительстве Ингушетии состоялась встреча премьер-министра РИ Зялимхана Евлоева с представителями турецкой компании Reno Finans. Во встрече также приняли участие министр имущественных и земельных отношений РИ Руслан  Могушков  и глава Сунженского района Магомет Дзейтов. 
Компания Reno Finans является крупнейшим оператором финансовых платежей в Турции, основные направления деятельности которого внедрение платежной системы на основе принципов исламского финансирования и торговля. 
Участники встречи обсудили возможности ведения бизнеса на территории республики. Бизнесмен из Турции Азиз Сака подчеркнул, что взаимодействие между Россией и Турцией сегодня происходит как на уровне руководства стран, так и на уровне бизнесменов и предпринимателей. 
Он сообщил, что в рамках деловой поездки они изучили региональный рынок, осмотрели ряд промышленных зон и объектов республики. Инвесторы заинтересовались швейной фабрикой «Ингушетия», в частности, выразили желание развивать предприятие, а также реализовывать ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства и логистики. 
Зялимхан Евлоев отметил, что Ингушетия приветствует потенциальных инвесторов, заинтересованных в развитии бизнеса на территории региона и готова рассмотреть любые предложения. Премьер подчеркнул, что в республике приняты нормативно-правовые акты, предусматривающие ряд преференций и мер поддержки для инвесторов. 
Турецкие предприниматели в свою очередь выразили благодарность за теплый прием и сообщили, что ими готовится дорожная карта со всеми предложениями, которая будет представлена для изучения в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *