До конца 2030 года в Ингушетии обновят все газопроводные сети

В Магасе под председательством Махмуда-Али Калиматова и гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова прошло совещании по вопросу газификации региона .
Вице-премьер Исропил Лотыров, выступая с докладом по данному вопросу, сообщил, что газопроводные сети будут обновлены во всех населённых пунктах республики до конца 2030 года в рамках пилотного проекта «Создание новой системы газораспределения на территории Республики Ингушетия». В связи с тем, что объекты газораспределительных сетей на территории республики находятся в неудовлетворительном техническом состоянии — средний возраст объектов превышает 40 лет, а при прокладке газопроводов были допущены нарушения, руководством ПАО «Газпром» было принято решение сделать Ингушетию первым субъектом России, где будет реализован пилотный проект по обновлению газопроводных сетей. 
По словам И. Лотырова, в данное время ведется работа по разработке и согласованию территориальных схем газоснабжения населенных пунктов. Всего до конца 2030 года в регионе будет обновлено около 2,5 тыс. км газопроводных сетей. Врио Главы РИ М. Калиматов отметил, что из-за изношенности газовых сетей происходят значительные потери газа — порядка 50 %.
«Нам следует разобраться в причинах этой ситуации и определить меры по приведению газового хозяйства в соответствие с нуждами республики», — подчеркнул он.
Кроме того, М. Калиматов отметил, что меры по оптимизации сбора платежей за потребленный газ недостаточно эффективны. По его словам, в данном направлении необходимо активизировать работу с общественностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *