Ингушетия готовится перейти с аналогового на цифровое эфирное телевещание

Председатель Правительства РИ Константин Суриков провел совещание по вопросу перехода Республики Ингушетия с аналогового на цифровое эфирное телевещание.

Участие в совещании приняли Первый заместитель Председателя Правительства Микаил Илезов, и.о. министра транспорта, связи и энергетики РИ Ислам Оздоев и директор филиала РТРС Ингушетии Руслан Булгучев.В ходе обсуждения были затронуты вопросы информирования населения о грядущем прекращении вещания, а также оказываемой помощи малоимущим семьям, которые пользуются услугами аналогового телевещания. Руководитель Комэнергосвязи Ингушетии Ислам Оздоев доложил премьеру о результатах работы, проведенной органами местного самоуправления, по выявлению домохозяйств, пользующихся исключительно услугами аналогового телевидения.

По словам руководителя Комэнергосвязи Ингушетии, республика активно готовится к полноценному переходу на цифровое эфирное телевещание, а властями региона оказывается всемерная помощь жителям республики в приобретении и настройке оборудования для приема сигнала.Константин Суриков, обращаясь к участникам совещания, подчеркнул, что переход с аналогового на цифровое телевидение должен пройти для жителей республики безболезненно. По словам премьера, работа в данном направлении должна быть проведена в полном объеме во всех населенных пунктах региона.

Премьер поручил уделить особое внимание тем поселениям, которые находятся в горной части республики. Также К. Суриков поставил задачу усилить информационно-разъяснительную кампанию среди населения.Стоит отметить, что в рамках подготовки к полному переходу Республики Ингушетия на цифровое телевидение 21 сентября 2019 года в регионе состоится спортивное мероприятие «Цифровой забег» в рамках федерального проекта «Кросс нации».

Пресс-служба Правительства РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *