Меры по реанимации простаивающих предприятий региона обсудили на совещании в Правительстве Ингушетии

Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев провел совещание, на котором были рассмотрены меры по реанимации простаивающих предприятий региона.

Участие в совещании приняли депутат Государственной Думы РФ Юшаа Газгиреев, вице-премьеры Мусса Горчханов и Исропил Лотыров, министры и начальники профильных отделов Аппарата Правительства РИ. Присутствующие заслушали доклады замминистра экономики А. Кациевой и заместителя министра имущественных и земельных отношений А. Дударова о характеристике и основных показателях промышленных объектов.

По словам докладчиков, в настоящее время в республике простаивают 9 предприятий, производственные процессы которых приостановлены по разным причинам, в частности, из-за отсутствия оборотных средств, необходимости обновления оборудования и др. Отметим, что Минэкономразвития РИ совместно с Минимуществом РИ разработана «дорожная карта» по выведению простаивающих предприятий из кризисного состояния.

Зялимхан Евлоев, заслушав подробную информацию по всем объектам, подчеркнул, что необходимо более детально изучить их материально-техническую базу и составить SWOT-анализ. По его словам, при оказании необходимой поддержки у остановивших производство предприятий есть все возможности возобновить выпуск продукции и наладить эффективную экономическую деятельность. Кроме того, премьер подчеркнул, что важно привлекать потенциальных инвесторов как для развития простаивающих, так и для создания новых предприятий. Зялимхан Евлоев поставил задачу участникам совещания выработать эффективные предложения, которые позволят реанимировать предприятия. 

Далее на совещании обсудили вопрос проведения капитального ремонта/реконструкции зданий медицинских организаций здравоохранения в Республике Ингушетия. И.о. министра здравоохранения Зарема Льянова проинформировала о медучреждениях, в которых требуется проведение капитального или косметического ремонта. Премьер поручил создать рабочую группу и провести детальный анализ износа инфраструктуры здравоохранения республики. Зялимхан Евлоев также указал министру строительства на необходимость обеспечения непрерывного электро-, газо- и водоснабжения в объектах здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *